Quem trabalha ou possui um restaurante sabe muito bem a importância dos produtos descartáveis para restaurantes. Alguns itens descartáveis são indispensáveis para o desempenho dos serviços, não tendo como substituí-los, outros são a garantia de praticidade e economia.

Nos dias de hoje, os descartáveis são uma necessidade e segurança em questão de higiene, ainda mais nos dias que estamos enfrentando. Ao falarmos em segurança, ela não deve ficar apenas restrita a higiene, os produtos também devem apresentar qualidade, resistência e eficiência de utilidade.

Vamos aqui descrever uma lista de diversos produtos descartáveis para restaurantes que devem ser usados no dia a dia dessas empresas que com certeza não podem faltar, são eles:

 

Guardanapos de Papel

Os guardanapos de papel são indispensáveis, mesmo em restaurantes que ainda utilizem guardanapos em tecido.

Toalhas de Papel para Cozinha

As toalhas de papel são indispensáveis na cozinha para secagem de mãos e outros utensílios, uma vez que a vigilância sanitária não permite utilização de tolhas de tecido e panos de prato.

Toalhas de Papel para Banheiros

As toalhas de papel nos banheiros são sempre úteis, mesmo que os banheiros disponibilizem secadores automáticos.

Sachês (açúcar, sal, adoçante, molhos)

Deixe a disposição do cliente, de maneira que ele não necessite fazer solicitações, pois o tempo de seus colaboradores pode ser utilizado em outras tarefas.

Talheres e Mexedores

Alguns clientes fazem solicitação de talheres descartáveis quando pedem comida para viagem. Você deve sempre ter esse material em estoque.

Álcool em Gel

A partir dos tempos da pandemia, o brasileiro adquiriu o hábito de utilizar álcool em gel nas mãos antes das refeições. Sendo obrigatório o uso nos estabelecimentos.

Forminhas de Papel e Embalagens

Se você utiliza esses itens para confecção de seus pratos ou mesmo pára embalagens, tenha sempre em estoque.

Copos para Água, Refrigerantes e Café

Mesmo que seu estabelecimento utilize copos e xícaras de vidro, estes itens não podem faltar. Muitos clientes pedem copos descartáveis.

Canudos

São necessários para servir alguns drinks ou mesmo bebidas para crianças e é sempre bom ter em estoque quando for solicitado.

Embalagens para viagens

É comum algum cliente pedir para levar alguma comida para casa e você deve ter embalagem para tal à disposição. Caso o seu restaurante faça serviços de delivery, nesse caso você deve ter boas embalagens, resistentes de boa qualidade para que a comida chegue ainda quente e sem problemas na casa do cliente.

Sacolas

Em plástico ou papel, você deve sempre tê-las, principalmente no caso de delivery.

Bobinas de Papel para Registradoras e Calculadoras

Não deixe que o cliente fique esperando pela conta por falta de bobina de papel, tenha sempre em estoque.

Caixas e Bandejas Organizadoras

Mantenha sempre o seu restaurante organizado, com os produtos e utensílios distribuídos em caixas organizadoras. Isto facilita a limpeza e controle de estoque.

EPI’s de Uso Obrigatório para Funcionários

Itens como aventais, luvas, toucas e máscaras são de uso obrigatório e é também uma forma de mostrar que seu estabelecimento se preocupa com a segurança de seus funcionários e com a higiene de seu restaurante.

Limpadores e Removedores

Indispensáveis na limpeza dos restaurantes.

Sacos Plásticos para Lixos

Indispensáveis para a limpeza e descarte de materiais.

Papéis Higiênicos

Estes não podem faltar nos banheiros de clientes e funcionários.

Sabonete líquido

Igualmente indispensáveis nos banheiros de clientes e funcionários.

Estes são os itens que não poderão faltar em sua lista de descartáveis para restaurantes.

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